вам письмо!

Заголовки свежей прессы: Министр иностранных дел Латвии фашист! Глава МИД заявил, что русских и латышей нельзя лечить одинаково!

Это кошмар и позор. Но не в отношении министра. Стыдно за нашу прессу, за истеричных русских Латвии.
Там ведь как вышло? Некий врач латышского происхождения, живущий и работающий в Америке, переписывался с нынешним министром иностранных дел. Год назад. Про всю переписку не знаю, но в том письме, которое выложили в сеть, доктор размышляет о русских и латышах, клянет первых и жалеет вторых. Националист, наверное, с кем не бывает. Это личное дело каждого, и пока убеждения не вступают в противоречия с законодательством, пока размышления не перерастают в конкретные поступки, ничего страшного я не нахожу. Доктор, кстати, это прекрасно понимает. Например, он говорит, что со своим мировоззрением не смог бы лечить русского одинаково с латышом. Не вообще, а конкретно в Латвии, потому, что именно здесь русские вызывают у него негатив. Вот доктор и сидит в Америке, так как знает, что такая дискриминация по национальному принципу не позволительна. Поэтому и не перебирается к нам на работу.
Ещё он там много чего пишет в этом письме, ну не нравятся ему русские, воротит его от нас. За латышскую нацию переживает, волнуется выживет ли она в соседстве с такими неприятными типами. Я вот тоже переживаю за французов, как они там несчастные с арабами проклятыми уживаются. Не поглотят ли варвары европейскую культуру, думаю. Переживаю, ночей не сплю.
Да, а будущий министр доктора успокаивает, я мол твои переживания разделяю, не боись, все будет пучком. Пока мы стоим на страже нации, не один враг не проскочит. В таком вот духе.

Нет, я все понимаю. Болезненное создание парламентской коалиции, формирование нового правительства, кто-то считает, что портфели министерские не справедливо поделили. Самое время для всплытия компромата. Но журналисты, милые мои, вам не надоело поливать собственную страну грязью? Ну пускай там они на верху дерутся, вы-то какого хрена масла в огонь подливаете, зачем народу, и так уже вами запуганному, лапшу на уши вешаете. Народ-то головой не думает, он как услышал про фашистов и про „русских бьют”, так уже начал на себе волосы рвать, сопельки по роже размазывать, кулаком куда-то вдаль грозить. Уже подписи собирает, петиции готовит, доктора в нарушении клятвы Гиппократа обвиняет и собирается пожаловаться на него американским начальникам. Вот так – вы навравши, а волна пошла. Довольны наверное? Это ещё хорошо, если вы, журналисты любимые, за это денежку получили и бонусы какие-нибудь. Но ведь, вы чисто так, за идею работаете. И скорее всего вы даже не понимаете, что межнациональную рознь разжигает не министр с доктором, а те, кто публикует ворованную частную переписку и интерпретирует её нужным образом.

Кошмар и позор.

Реклама

34 comments

  1. Всё бы ничего, можно было бы и смолчать, но ведь Кристовскис назначен минстром иностранных дел, а не регионального развития, например. Что же это за внешняя политика государства с таким вот персонажем?

    • молчать не надо, я просто призываю не врать и не вкладывать в слова министра иной смысл. А внешняя политика определяется публичными заявлениями, а не частной перепиской.

      • Это верно, но ведь кто такой Кристовскис многим известно в этой стране

      • Известно, но после этого случая начинаешь подозревать, что и остальные истории также высосаны из пальца.
        И я не вижу ничего плохого в национализме, меня пугает фашизм.

      • Тут ты неправ на 100%.
        Для наглядности возьми всеми любимую оккупацию.
        В публичных заявлениях — к нам пришли друзья.
        В пеписке — ссср и германия делят европу.
        Кристовский — не просто балабол, а балабол наделенный властью.
        Публичное лицо должно уметь держать базар. Отвечать за свои слова, то есть.
        К журналистам в Латвии в целом у меня одна претензия: слишком много личных оценок.
        Новости должны быть суше, а аналитика более основательной.

  2. А как могла всплыть такая переписка?

    • украли, есть у нас такой специалист — уже три книжки на ворованных материалах написал

      • Противно. Очень мерзко.
        И нечестно.

      • Валроз кривит душой: ему прекрсно известно, что господин будущий министр САМ в СС добавил адрес рассылки своей партии:
        http://www.pietiek.com/foto/05112010/kristovskis_piekrit_slucim_ka_arsts_es_nevaretu_arstet_krievus_vienlidzigi_latviesiem/doc
        (biedri по-латышски — товарищи, pilsoniska-savieniba — гражданский союз, название его партии)
        так что переписка не была украдена, господин Кристовскис сам сделал ее достоянием общественности, видимо желая повысить свой авторитет среди сопартийцев

      • да, но разве опубликовал её кто-то из товарищей по партии?

      • Re: Ответ на ваш комментарий…
        а вот это нам неизвестно
        известно лишь, что порталу pietiek.lv прислал ее некий аноним, так что не
        надо песен

      • Re: Ответ на ваш комментарий…
        если никому неизвестно, то почему только мне «не надо песен»? ))
        Публикация частной переписки (даже с несколькими адресатами) есть нарушение законодательства.

      • Re: Ответ на ваш комментарий…
        (устало)
        закончим дискуссию
        твои жонглирования утомляют

  3. Похоже на заказуху. Во первых — год назад. Почему не сплыло раньше, до выборов, а когда уже Кристовскис стал министром? Странно.
    Во вторых Кристовскис не скрывал своих националистических взглядов, был даже в партии ТБЛННК.
    Да и личная переписка на то и личная. Публично он бы не стал делать такие заявления. Всё таки не молодчик из Вису Латвия.

  4. Спасибо, Валентин, утерлась.
    Можете смело удалить меня из френдов. что б я вас больше не раздражала.

    • Наталья, вот уж кого я не имел в виду, так это тебя. На вашем канале было сделано самое важное — звучали не домыслы и интерпретации, а было предоставлено слово премьер-министру. Который, кстати, заявил (а вы соответственно протранслировали на всю страну) что такое поведение, когда врач считает возможным выбирать себе пациента по национальному признаку, недопустимо! Больше никто из пишущей братии не догадался вставить такие слова в свои материалы, за что я и называю их разжигателями розни.
      А позиция вашего канала по данному делу (в частности твое стремление разобраться в деталях) у меня вызывает исключительно уважение. И если в своем тексте я неумышленно обидел тебя, то прими мои извинения.

      • Валентин , Вы ругаете журналистов , за то что они не разобрались а хаят. А своим постом сделали тоже самое.
        Как я могла оеагировать на Ваш пост если я :
        1. написала об этом в ЖЖ
        2. как редактор вечернего выпуска дала инфу в эфир
        3.спросила об этом в интервью у премьера
        и потом вижу этот пост где о всех журналистов без разбора.

      • ++
        кстати, а где найти твоё интервью с Домбровским?
        На сайте нет, а на Ютюбе я нашел только «Вторую часть», почему-то.

      • Да, там глюкануло и первая часть незалилась, завтра обещали залить

      • Наталья, я специально несколько раз отметил, что речь идет о заголовках в прессе и что шум раздули в прессе. Я хотел добавить про интернет, но именно из-за опасения, что ты примешь это на свой счет, не стал этого делать.
        А за пункты два и три я уже высказал свою благодарность и уважение.
        Мир, а?

      • Чего мне с вами мирится. Я с вами не ссорилась. Это вы Веня » случайно» полили .
        Я понимамаю у вас там фещенвики и прочте важные события , а мы далеки от высокого. Грязной полилитикой занимаемся .
        Извините, задело

  5. а я так скажу — с точки зрения американского обкома.
    доктор то, явно гнилой полюбе.
    сначала он про русских и латышей менгилит, а там глядишь еще на кого перекинется, на тех же демократов, к примеру, по итогам выборов. будет его фрондеск гёрл спрашивать клиента на сей предмет, а доктор неугодному — шприцик какой с ядом колоть, да.
    учитывая, как американцы ценят то, что русскоязычные кличут звучным словом *стукачество*, я б написала куда надо, на английском. ))
    ппатаму чта, дохтор в америке должен отделять незабудку от дерьма не только в стране проживания, или хай кладет гражданство на стол под эгидой *преступившего клятву верности*, так как при натурализации в США соискатель произносит клятву на верность американской конституции, отказываясь от обязательств соблюдать верность другой стране, гражданином которой он был. а в конституции чё говорят — все равны, а хто такие латыши знать не знаем.

    • так в Америке у него все хорошо, русские его раздражают исключительно в Латвии.

      • так не бывает, эт окак быть немного беременным
        типа, в африке я не расист, а вот в бирюлево….
        и потом, сначала русские в латвии, потом сосед по паркингу и тд. тенденции надо отслеживать менее либерально

      • доктор вполне логично объясняет такую свою физиологию — только в Латвии (и в России, естественно) русские идут вперед, что его пугает. А в Америке русские либо полностью интегрировались, либо скромно сидят в Брайтоне и не возникают, что доктора не может не радовать — таких ребят он готов лечить самыми хорошими таблетками.

      • доктор, мягко говоря идиот, а такую физиологию в штатах как раз и лечат, тем кто не понял правила по общежитию.
        сейчас это выглядит где-то так: доктор любит маленьких мальчиковЮ но ездит за ними в Тайланд и это его личное дело.
        кста, в штатах никто никого не интегрирует, в том числе и русских, которые сидят не только на Брайтоне, но и на Санта Монике, например, прямо около океана с пальмами, ибо в штатах можно сидеть где хош — на скока пенсии хватает.

      • да уже понеслась. можно и стукануть. плиз :
        Что нужно сделать.
        Идём сюда http://www.mayoclinic.org/contact/#form и в самом низу жмем голубую кнопку CONTACT US. Копируем письмо (см. ниже) в электронную форму, жмём «отправить». Спасибо.
        Альтернативно, можно написать на Фейсбуке: http://www.facebook.com/MayoClinic — у клиники 30 000 друзей, им будет интересно. Чтобы добавить запись на «стену», нужно сначала нажать Like — мол, нравится вам эта клиника.
        Письмо прилагается (не судите строго, правьте на свой вкус):
        Dear Sir or Madam, I would like to express my concern regarding the letter by Dr. Aivars Slucis that recently became public. In his letter, Dr. Slucis admits that as a physician, [he] «cannot treat equally Russians and Latvians», which I personally find appalling and wildly inappropriate idea short of racist. What are Dr. Slucis’ standpoint regarding patients of other races and nationalities, one might ask? The fallout of this controversial letter has already been huge in Latvia, and it has every chance to become a full-blown international scandal.
        In the aforementioned letter, Dr. Slucis is using his official e-mail address at mayo.edu, which obviously ties his outrageous declarations to the name of Mayo Clinic, which I am sure is a reputable institution.
        I am sure you will take appropriate action to protect the honest name of Mayo Clinic.
        Best regards,»

      • это я видела, но я пытаюсь мыслить глобальнее ))

      • это тоже неправда: он еще в 90 заявлял, что не станет лечить русского, если тот придет к нему на прием: http://www.ves.lv/article/136644

      • я видел только одно его письмо, по нему и сужу

      • Меня эта история тоже утомила, но все-таки я оказался прав относительно взаимоотношений доктора с пациентами в Америке. В старом интервью на сайте латышских националистов он говорит: Amerikā man ir vienalga, vai pacients ir amerikānis vai krievs Amerikā. Ссылку не даю, ибо нах рекламировать мерзости.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: